Equipe de festeiros da 146ª Festa de Santo Antônio participou do evento, que narrou os 90 anos da elevação de Igreja Matriz a Santuário Diocesano, em 31 de dezembro de 1934; também foram distribuídos pãezinhos com sabor de uva
Entre os meses de janeiro e março, o centro da cidade de Bento Gonçalves sedia diferentes atividades do Bento em Vindima 2024. Na tarde de domingo, 21 de janeiro, aconteceu o Desfile Cênico, na Via Del Vino. Participando da ala 4 do espetáculo "Santo Antônio, nosso Padroeiro", os festeiros da 146ª edição dos festejos contaram a história dos 90 anos do Santuário Diocesano de Santo Antônio.
A abertura foi com o decreto assinado pelo então arcebispo de Porto Alegre, Dom João Becker, publicado em dezembro de 1934, no qual eleva a Igreja Matriz a Santuário Diocesano Santo Antônio de Lisboa, em vista dos 50 anos da paróquia e da força da devoção do povo de Bento Gonçalves ao santo português, conhecido por sua ação junto aos paduanos. Logo depois, foi apresentada a identidade visual dos 90 anos do Santuário, evidenciando a imagem que está no interior do templo e a torre, símbolo oficial da paróquia. O jubileu foi aberto em 31 de dezembro de 2023 e segue até o último dia do ano de 2024.
Na sequência, a comunidade pôde conhecer a identidade visual da 146ª Festa de Santo Antônio, que tem como lema: "Do coração de Santo Antônio brota a fraternidade", numa ligação com a temática da Campanha da Fraternide 2024. A imagem de Santo Antônio, carregada pelos festeiros e o carro alegórico com a réplica em miniatura do Santuário Santo Antônio foram o centro da ala que tratou a importância da fé na construção de Bento Gonçalves. Sobre o carro, o padre Vinicius Fedrizzi Caberlon abençoou as pessoas que acompanhavam o desfile.
Para encerrar a apresentação dos festeiros de 2024, uma novidade: os tradicionais pãezinhos de Santo Antônio ganharam cor e sabor de uva, fruta característica da cidade de Bento e da região. A ideia foi do pároco, padre Volmir Comparin, abraçada pela equipe de festeiros e concretizada pela Padaria Daline, com farinha de uva, extraída do bagaço, o que deu coloração mais escura e um gosto característico.
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